Этой цифры я не знаю, а фантазировать, сколько же должна быть концентрация - не буду. Мне хватает знать то, что эта концентрация возникает при употреблении всего лишь пары глотков пива.Ну вот я и говорю - какова должна быть концентрация этанола в крови чтобы слиплись эритроциты и потом пошли и заблокировали каппиляр к нейрону?
говорит. При нормальном фоне, как ты заметил, нет ни опьянения ни склеивания эритроцитов.но это ведь не говорит о том, что общий фон не нарушается,
Она может достигать довольно высоким значений, характерных для НОРМАЛЬНОГО, естественного колебания этанола в организме. От такой концентрации организм защищен (более-менее). А вот глотнул ты пива - и в ТОМ МЕСТЕ, где этанол тока тока попал в кровь - появляется ОЧАГ высокой концентрации. Пока он равномерно растворится по всему кровотоку - пройдет время. И в этом очаге высокой концентрации куча эритроцитов слипнется. При питье сока, даже если ты выпьешь его столько, что в ЦЕЛОМ в нем будет этанола как в пиве - концентрация будет нарастать гораздо медленнее, да и в целом по крови того количество молей этанола не будет, так как пока он всасывается - он одновременно и метаболизируется, выводится.Пусть не будет резких повышений концентрации этанола (хорошо хоть ты согласился теперь что не любое количество спирта в крови (сверх эндогенного этанола) убивает до хрена клеток мозга, больше чем они умирают естественным путем каждый день), но ведь нас интересует в данный момент сама концентрация этанола, а она может достигать довольно высоких значений при обычном употреблении неалкогольной продукции, конечно медленно всасывается, конечно до мозга это все не доходит, и опьянения мы не чувствуем,
откуда такой вывод? по моей логике не совсем так. Моя логика - употребляя алкогольное изделие как напиток обязательно на какое то время в крови возникнет опасная концентрация для эритроцитов. И разумеется по сути влияет каждая молекула, но в определенный момент количество переходит в качество и получается совсем новый эффект.но по твоей логике каждая молекула этанола попавшего в кровь должна обязательно повлиять на эритроциты
от ОДНОЙ молекулы - нисколько.Да. Тогда и скажи мне сколько слипнется эритроцитов от одной молекулы этанола и в каком объеме
Ну вот услышал ты ответ, теперь как некоторые скажешь щас "алкоголья в малых дозах - полезен в любом количестве!"?)) Или скажешь - так по одной молекуле и пью?))Или я ответа не добьюсь от тебя?
Ну если для тебя не убедительное доказательство, что Углов и другие видели склееные эритроциты в крови от двух глотков пива....(а это не 12 грамм этанола, а гораздо меньше).если хотите дискутировать - приводите убедительные док-ва, приводите исследования, опровергающие выоды ученых ведущих институтов, опровергайте рекомендации ВОЗ (опять же не более 12-24 г этанола в сутки), опровергайте!! Скажите нет!! Не правильно, воз, ты че
даже 1-2 грамма не допустимы, если ценишь здоровье. а про сутки - просто чем чаще приложился, тем больше вреда....Звучит как: отрубайте себе пальцы не чаще, чем раз в сутки, не более четырех пальцев за раз....От двух глотков пива в мозгу появлется необратимо участок с умершими нейронами. Углов все подробно описывает. Это как и отрезанные пальцы, не проходит.Надо говорить не более 1-2 г этанола в сутки
Многие академики/ученые давно не согласны с этими рекомендациями ВОЗ по отношению к алкоголю. Тока есть те, кто не согласен, но в другую сторону - что порог на самом деле куда больше. Я например, когда смотрел программу "к барьеру" с Соловьевым, просто ахнул, когда один из производителей алкоголя пытался доказать - что норма ВОЗ 8 литров в год на душу населения - это явно заниженая цифра, а нормой является 11-12 литров в год, и потому то количество, сколько пьют в России - норма. И сылался на "научные" исследования, что они проводили. Я лично верю больше Углову, чем ему....