Фаза и эволюция 2.0

Эволюция сознания 2.0

Что будет, если соединить три фрагмента, взятых из библейского явления Бога, похищения инопланетянами и предсмертного видения?


…Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Начала чувствовать что-то странное, будто кто-то смотрит на меня. Затем я услышала голос, который сказал: «Мы пришли за тобой. Ничего плохого мы тебе не сделаем». И в этот момент я почувствовала, как я отдалилась от своего тела, проскользнула между матрасом и перилами с одной стороны кровати — в действительности было даже странно, что я прошла сквозь перила вниз, на пол. Затем я стала медленно подниматься вверх…

Пережив тысячи собственных и проанализировав тысячи чужих внетелесных опытов, могу точно сказать, что получился классический первый выход из тела, что часто бывает с новичками.

Очень вероятно, что подобные явления очень сильно взаимосвязаны. Возможно, они одной природы. Но вы ведь не думаете, что такая мощная способность нашего сознания, на которой частично основана Библия, проявила себя только во встречах с НЛО, клинической смерти и внетелесных путешествиях? Мы лишь рассмотрели три примера из множеств. Перед вами расширенный список явлений и понятий, где вы можете встретить одни и те же свойства:

— встречи с Богом в Библии и других религиозных источниках

— подготовка к осознанному умиранию в буддизме и многих других восточных религиозных течениях

— предсмертные видения

— похищения инопланетянами

— практика внетелесных путешествий

— практика астральных проекций

— практика осознанных сновидений

— йога сновидений

— ложные пробуждения

— сонный паралич

— видения демонов, монстров, привидений и т.д.

И это не считая сотен мистических и оккультных направлений, где под самыми разными названиями подобная практика стоит особняком к другим, как наивысшая точка развития.

И еще пару слов о массовости, что немаловажно. Каждый четвертый человек переживал хотя бы один раз выход из тела на засыпании или пробуждении. Каждый третий хотя бы раз в жизни бывал в сонном параличе. Каждый второй хотя бы раз в жизни полностью осознавал себя в сновидении. И каждый человек сталкивался с этим сотни раз в поверхностной форме или в нераспознанном виде. Например, до трети всех действий и ощущений на фоне пробуждения не настоящие. А уж сколько раз вы вставали, что-то делали и ложились обратно, даже не подозревая, что всего этого не было в физическом мире. Вспомните мальчика с историей про деда мороза. Если бы он не увидел странное существо на подоконнике, то пошел бы спать и ничего бы не заметил.

По всему видно, что это явно очень массовое явление, свойственное каждому человеку, что мною лично проверенно, так как научить выходу из тела можно любого. Да, кому-то это дается тяжело и долго, а кто-то делает с первой же попытки. Большинству же требуется всего пару дней при правильных действиях.

К слову сказать, на пробуждении это настолько легко, что если взять 100 человек и попросить их каждый раз просыпаясь пытаться просто разделиться с телом во что бы то ни стало, то не менее 15 это сделают за одни сутки! Я уж молчу о результате, если им объяснить все технически тонкости. Лично для меня массовость и доступность явления является абсолютной очевидностью. Доказательства этому я вижу каждый день.

Влияние на историю

Люди привыкли думать, что выход из тела – это что-то странное, редкое и сомнительное, хотя сами наверняка с его признаками сталкивались. Мало того, люди даже не осознают какое сильное влияние данная особенность мозга оказала на всю историю человечества. Взять хотя бы Библию, которая предопределила не менее половины всех глобальных событий, которые произошли за последнюю тысячу лет. А сколько людей, под тем или иным соусом с этим столкнувшись, изменили отношение к жизни или к некоторым ее сторонам? Вероятно, не менее 75%, которые затем косвенно повлияли на всех остальных.

Данная наша способность все время шла с нами рядом, влияла на нас. Но только сейчас мы посмотрели в нужную сторону и увидели этого исполина, тайного кардинала, смутившего разумы миллионов. Не пора ли отдать ему должное, подведя логическую черту под целым массивом явлений, которые нам всегда казались совершенно не связанными? Не станет ли мир после этого проще, и не поймем ли мы себя гораздо лучше?

Новый этап эволюции сознания

Так получилось, что ввиду своей деятельности и некоторого личного опыта, мне оказались видны и понятны определенные закономерности совершенно в разных направлениях, которые даже не принято сопоставлять. Наблюдая как феномен выхода из тела интересует практически любого, наблюдая его следы во всей истории человечества, наблюдая как это доступно каждому, я не смог пройти мимо вывода, что это все не просто так.

Человек обладает невероятной приспособляемостью и постоянно эволюционирует. Это сейчас трудно представить, но всего несколько тысяч лет назад наше сознание и самопонимание выглядели совсем иначе. В привычной нам форме его просто не было. То, что происходит сейчас, можно объяснить с двух точек зрений: естественной или социально культурной эволюции.

Вполне возможно, что сознание, развившись и поглотив все наше бодрствование, естественно эволюционирует в те состояния, где казалось вообще невозможным: во время сна нашего тела. Грубого говоря, сознанию стало мало места в бодрствовании и оно продолжает экспансию на наш мозг. Если до стадий так называемого медленного сна еще далеко, то процесс начался с фазы быстрого сна (REM-сон), когда мы обычно видим сновидения. Всего один признак этого процесса: у каждого второго наблюдаются вспышки 100% осознанности непосредственно во снах. Наверняка такое происходит у всех и очень часто, но ввиду особенностей памяти мы это пока забываем при пробуждении.

Другой же взгляд на возникновение внетелесного феномена можно проследить ввиду тотальных изменений в культурной и научно-технической среде. Даже три-четыре столетия назад средний уровень интеллекта вряд ли дотягивал и до половины текущего положения. Ввиду современных систем образования, чудовищных потоков информации (увеличившихся в сотни раз) и скоростной коммуникации наше сознание вынуждено использовать свои ресурсы на полную мощность. Возможно, их стало не хватать. И чаша оказалась переполненной, почему то и дело сознание разливается туда, где ему, казалось, быть не положено или даже не возможно. Ему просто деваться некуда ввиду перегрузок современного общества. Поэтому все чаще и чаще происходит спонтанная диссоциация на пробуждениях или через сны. Это происходило и раньше, но редко, а теперь приняло потоковую форму.

Судя по всему, мы находимся на переломном этапе новой эры – закреплению нового состояния сознания и мозга, что стало закономерным последствием эволюции.

Особо стоит отметить детей и их предрасположенность к внетелесным переживаниям. Большинство взрослых просто забывает, что это было чуть ли не нормой в раннем детстве. В моей практике встречалось много людей, которые помнили, как это часто с ними происходило в 2-4 летнем возрасте. Мне приходилось разговаривать с детьми, которые утверждали, что могли это запросто делать, когда еще не могли разговаривать, но с возрастом это стало происходить все реже и постепенно стало уходить из памяти. Это говорит в пользу либо естественной эволюции сознания, либо наоборот регрессии. То есть, существует вариант, что мы не обретаем новую способность, а наоборот ее постепенно теряем за счет каких-то проблем в современном сознании взрослого человека.

Так или иначе, мы можем обратить внимание на новое состояние сознания, которое у нас есть. И которое, возможно, только начало развиваться. Если раньше у нас было только три основных и совершенно разных состояния: бодрствование, быстрый сон и медленный сон – то теперь мы получили что-то среднее между бодрствованием и быстрым сном, включающее часть свойств и того и другого. Первые шаги в научном доказательстве существования этого состояния были сделаны Стивеном Лабержом в стэндфордском университете еще в начале 1980-х. Успешный эксперимент был сделан в контексте осознания во сне, однако сейчас становится очевидно, что его результат стоит распространить на куда большее количество явлений. В практике совершенно очевидно, что это тоже самое, что и выход из тела, просто за счет другого принципа. А уж спонтанный выход из тела мы проследили в целой массе явлений.

Однако когда вы видите слово «сон» в контексте всей этой истории, не думайте, что и само явление похоже на него. Мы разобрали массу примеров, когда супер реалистичность ощущений заставляла людей думать, что они умирают, видят бога или инопланетян. Имеет место такое понятие, как гипер реалистичность: в большей части выходов из тела все ощущений обострены настолько, что физический мир кажется смутным сном. Именно поэтому столько людей этим занимается. Это просто самое интересное и невероятно, что ты можешь пережить в своей жизни.

У меня совершенно нет желания говорить о том, куда действительно мы попадаем при выходе из тела. Моя задача оповестить о такой возможности и научить этому. Практики же обычно сами решают, что именно с ними происходит. Одни считают, что путешествуют душой в физическом мире. Другие уверены, что душа путешествуют в параллельных мирах. Третьи объясняют это лишь состоянием мозга, который, правда, в этом случае сравнивается с Вселенной направленной внутрь каждого из нас – настолько безграничны возможности

Будущее

Вполне возможно, через определенное время мы будем жить в двух мирах. Фактически, практики внетелесных путешествий и осознанных сновидений уже это делают. Но я говорю не о практике, а об обычной способности, которая будет совершенно нормальной для нас.

К примеру, когда человек будет ложиться спать вечером или днем, он будет легко выходить из тела в этот момент и совершать еще целый ряд других важных и интересных ему дел. И перед утренним пробуждением он сможет часами осознанно находиться вне физического тела, прежде чем вернуться в него. Фактически наша жизнь продлиться на 2-3 часа в день за счет времени, которое пока мы просто теряем во сне. Учитывая гипертрофированное восприятия времени вне тела, эти 2 часа больше будут похожи на удвоение жизни. Никак иначе как жизнью в двух мирах это не назовешь. И это будет совершенно нормальное явление.

Сколько этот процесс займет времени и когда это станет естественным для всего человечества? Может пару десятилетий. А может века и тысячелетия. Главное, понимать, что процесс идет и что лично вы сами можете уже начать жить в двух мирах в ближайшие дни. Все инструкции в свободном доступе на моем сайте www.aing.ru. То есть, нам еще в любом случае придется ждать смены ряда поколений до того, как эта способность будет врожденной и нормальной для всех. Но с помощью технических алгоритмов это уже сейчас доступно каждому. Просто пока это не совсем естественно и требует определенных усилий.

Гипотетически, когда-нибудь наше сознание вообще не будет прерываться, но это уже другой вопрос, так как пока досконально известно о возможности сознания только на фазе быстрого сна, когда и происходит выход из тела. Вероятно, медленный и неосознанный сон сохраниться ввиду его важности для физиологии организма.

Мы будем использовать этот навык для самых разнообразных целей, что уже реальность для практиков: путешествия в пространстве и времени, встречи с любыми живыми и умершими людьми, получение информации, самолечение, применение в творчестве, развлечения и мн.др. По сути, перед нами откроется тот самый мир, о котором мы читали в сказках, безграничный и идеальный, где все возможно и доступно. И все это при полном осознании и с телесными восприятиями ярче, чем в физическом мире. Может, это и есть тот самый рай?

Кто-то считает, что при выходе из тела мы попадаем в некий параллельный мир, где всем управляют информационные поля и прочие подобные вещи. Прагматичная же позиция больше склоняется к тому, что это новое развивающееся состояние мозга и всеми событиями в нем управляет наше собственное чрезвычайно мощное подсознание. Оно обладает фантастическим вычислительным ресурсом и способно за долю секунды в точности выстраивать пространства с миллионами деталей, и затем каждой управлять в отдельности. Ни один мощный компьютер не составляет и процента от ресурса нашего личного подсознания. Это просто потрясает, когда ты видишь это в практике. Возможно, это настолько серьезное состояние, что его проявления древние причисляли к Богу. Об этом практически прямо сказано в ключевых строках Библии, которые указывают на идеальные моменты для спонтанных внетелесных переживаний:

(Книга Иова, глава 33)
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,


Оглавление

Введение

Часть 1. Библейские астральщики

Часть 2. Заявка на похищение инопланетянами

Часть 3. Как побывать в конце тоннеля при жизни

Часть 4. Эволюция

(Читать полную версию, PDF)

(Обсуждение статьи на форуме)

—————————————————————————-

Скачать учебник внетелесных путешествий

Семинар Михаила Радуги в Москве и на DVD

Самое интересное на нашем сайте:

_______________________