Фаза и Библия, фаза и Бог

Бог, Библия, выход из тела

Вы сразу должны четко понимать, что я не хочу сказать, что Бога нет. Я просто говорю о частных историях и конкретных ситуациях, в которых имеет место, возможно, неправильная интерпретация происходящего. Ничего более. Если бы я хотел обсудить наличие Бога, я бы написал другую статью.

Первый раз ради чистого любопытства и по собственному желанию я читал Библию, когда мне было 9 лет. И уже тогда у меня возник закономерный вопрос: не слишком ли часто (почти всегда) герои этих историй сталкиваются с высшими сущностями во сне или в близких к нему состояниях? Меня это даже расстроило — как-то на чудо не очень похоже, ведь я тоже могу много чего во сне увидеть. Вот всего лишь несколько примеров:

(Вторая книга царств, глава 7)
4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

(Деяния святых апостолов, глава 16)
9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

(Деяния святых апостолов, глава 18)
9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

(Первая книга Моисеева: Бытие, глава 46)
2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.

(Первая книга Паралипоменон, глава 17)
3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:

Я даже не стал приводить примеры, где так и написано — приснился Господь и сказал… Этого там навалом. Все бы ничего, но я и мои ученики тоже используем техники выхода из тела на засыпании, через осознание во сне и особенно на пробуждении.

(Al Magico )

…Сегодня ночью наконец то это произошло осознанно!…

(Amigo )

…Просыпаюсь ночью в своей комнате. Темно. Пытаюсь включить свет, но выключателя на привычном месте нет, я понимаю, что это сон. Из-за темноты становится страшно…

(Crank )

…Я проснулся утром, и первой моей мыслю было попробовать выйти в астрал. Я даже не успел толком сделать никаких волевых усилий, как вдруг щелчок в груди, темнота и ощущение что переместился на несколько метров вверх…

(Azimut )

…У меня почти год не получалось выйти в астрал пока я не стал делать непрямые техники чаще и больше. Было это сегодня утром в десятом часу…

Однако это только к слову. Самое интересное, я нашел в Библии как минимум четыре явных описания спонтанного выхода из тела на фоне засыпания/пробуждения. Причем, их там явно больше, но они все очень бегло описаны и потому не очевидны для примеров. В этих четырех случаях просто больше деталей и они как раз таки все и расставляют по своим местам. К примеру, вот первый, красивейший и классический случай:

(Третья книга царств, глава 19)
4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.

Вам это ничего не напоминает? Вспомните, как вас могли будить в детстве в школу, вы одевались, собирались, но вас потом снова будили! И так могло быть несколько раз. Или вспомните, когда вы выключили будильник, а он снова зазвонил и опять вас разбудил. Это типичное ложное побуждение. Вы с ними сталкиваетесь почти каждый день, но они далеко не все такие яркие и вы их можете в последствии не идентифицировать. До трети всех ощущений и действий на фоне пробуждения не настоящие, хотя выглядят таковыми.

(Эдгарас )

…Мне было 8-10 лет, звучит будильник, вставать лень, пару секунд думаю, что пара в школу… В следующий момент встаю бодрым иду в ванную… Вдруг в комнату входит мама и просит, чтобы я встал и пошел в школу… И так было не один раз…

Илия потом почувствовал сытость в реальности, но и это не новость для умышленной практики. Чувство сытости там можно легко создавать, как и просто есть все, что угодно. Но давайте представим, что Илия заснул не под можжевеловым кустом, а в уютной квартире и, засыпая. думал не о Боге, а о том, что хочешь не хочешь, но скоро в школу. Пришел бы тогда ангел к Илию? Или представьте, Эдгараса на месте Илия. Одна из главных технических хитростей выхода из тела на фоне пробуждения — это мысли об этом на фоне засыпания. Причем, можно думать не сколько о самом выходе, а о том, что вы хотите с помощью него получить… Особенно это хорошо работает при утренних и дневных множественных пробуждениях. Поэтому совсем не удивительно, что пришел ангел к озабоченному отношениями с Богом Илию не во время пешей прогулки, а именно после того, как он заснул. Причем, засыпая, он думал о нем. С точки зрения практики все было сделано отлично. Только вот Илия не распознал ложность следующих пробуждений, так как по ощущениям это переживание может превосходить повседневность. Думаю, даже если бы распознал, это ничего для него не поменяло. Сон и явь — разницы для библейских героев не представляют.

Второй случай похож на предыдущий:

(Первая книга царств, глава 3)
1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.
2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, —
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.
11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;

По моим опросам на фоне вечернего засыпания не менее половины людей хотя бы раз в жизни слышали подобные голоса. Мало того, это они помнят распознанные ложные голоса. Я даже не считаю, что каждый из вас их слышал сотни раз на засыпании и пробуждении, но не придавали значения, так как думали, что они реальные (будто соседи или звуки с улицы). Это нормально для отключающегося или пробуждающегося сознания.

(Goodman)

…Решил прилечь часа на 2. Минуты через 2, после того, как только лёг, слышу голос. Было такое чувство, что кто-то сидит рядом с диваном в кресле…

(Slider )

…Буквально за секунды до того как провалюсь в сон, меня будто кто-то зовет… Заметьте я ещё не сплю. Сначала обычным «голосом».. потом более повелительным, потом вообще в приказном. И меня будто втягивает что-то в кровать…

(Budushee )

…Иногда во сне я слышу голоса, которые, например, отчетливо произносят мое имя, как бы зовут меня куда-то…. и это настолько реально, что я просыпаюсь в паническом страхе…

В практике даже техника есть специальная, для индукции этих звуков и использования для выхода из тела. Называется техникой прислушивания. Имеет массу вариантов. В том числе, когда ты засыпая или особенно просыпаясь пытаешься услышать как тебя кто-то зовет по имени. Как слышишь — ты можешь разделиться с телом. Только практики обычно ставят другие цели, нежели увидеть Бога. А вот Самуил получил четкое указание от своего наставника именно это и сделать («пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой»).

(KabaN )

…Получилось выйти с помощью прислушивания. Сразу же возник шум, быстро перерос в рев и меня выкинуло в фазу…

(SilentWay)

…Через некоторое время в ушах стал нарастать звук, а я прислушивался. Понял, что вхожу в фазу, когда по телу стал проходить электрический ток…

Настала очередь третьего и четвертого случаев. Они оба похожи. Не менее трети из вас они напомнят весьма знакомую ситуацию, в который и вы сами оказывались — сонный паралич (сонный ступор, каталепсия), чему почти всегда сопутствует дикий ужас и что обычно происходит на засыпании или пробуждении.

(Книга Иова, глава 4)
12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
16 Он стал, — но я не распознал вида его, — только облик был пред глазами моими; тихое веяние, — и я слышу голос:

(Первая книга Моисеева: Бытие, глава 15)
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,

Могу привести всего лишь несколько примеров из многих и они вам наверняка покажутся уж очень похожими на примеры из Библии. Особенно эмоционально.

(Stress )

…Было ощущение дремоты, и тут возникло пространство перед глазами, оно было темное, и постепенно стало приобретать объем. Я ощутил, что передо мной был четкий выбор, выйти в астрал, или остаться на месте и засыпать. Выбор был очевиден. Резкий щелчок, и ощущение падения вниз, чей то непонятный шепот в правом ухе сменился на крик, который то затихал, то возобновлялся, шум со всех сторон, панический страх за жизнь…

(Skyer )

…Просыпаюсь ночью от сильного страха, который я начал ощущать сквозь сон. В комнате абсолютная темнота и я чувствую как мой нос, сонно сопит в центре моей же головы. Тогда я понимаю, что моя голова наполовину вышла. Тело слегка отделилось, но плохо. Резко наступил ощущение дикого испуга. Что-то шумело, как будто вдалеке…

(Sol )

…В последний раз, когда меня настигал сонный паралич с жестким страхом, я выкатилась с кровати и смотрела на дверь…

Засыпание или просыпание, страх, темнота… Все это абсолютно типичные вещи для практики внетелесных путешествий. Новички такое рассказывают в трети случаев! Только они потом редко Господа ожидают, поэтому он у них и не появляется.

В общем, в этом как раз и суть. При спонтанном и неуправляемом переживании диссоциативного состояния вы получите то, чего больше всего боитесь или ожидаете в этот момент. Вы еще ни раз в этом убедитесь далее, но и в приведенных примерах совершенно очевидно и понятно, почему библейские герои встретили Господа — они только о нем и думали, только к нему и стремились. Это совершенно нормально, что они там увидели Бога.

А вот теперь самое главное: все это может быть пустым разговором и бессмысленной теорией, но не только библейские герои когда-то так Господа видели. Мы взяли примеры из одного источника — Библии. А сколько подобных историй в других источниках!? Масса. И все с теми же признаками — прилег, уснул, проснулся и т.д. Мало того, увидеть Господа можно каждый раз при практике выхода из тела! Алгоритм прост — техника выхода из тела и затем техника нахождения объекта. И все… Есть даже техника нахождения объекта прямо во время выхода, чтобы он тут же рядом был. Я так несколько раз встречал Бога ради интереса, когда в юности только начинал этим заниматься. Я встречал множество практиков, которые делали тоже самое. Вы даже можете сами попробовать это.

Но вот что это? Правда ли это Бог? Это уж ваше дело. Один практик скажет, что это моделирование подсознанием, которое всем управляет в этом состоянии. Другие скажут, что это параллельный мир и там много богов. Третьи скажут, что это и был тот самый Господь, о котором все говорят. Тут уж каждый интерпретирует во что горазд. Однако возможность увидеть в этом состоянии кого угодно, даже несуществующих персонажей мультфильмов, весьма настораживает. Также настораживает, что если у тебя нет стереотипов, ты можешь там с этим Богом сделать что угодно. Скорей всего, в отношении подобных явлений ни о каком реальном Боге речь не идет. Он может и есть, но в этих случаях это нечто иное.

Вывод: как минимум часть случаев явления Бога в Библии вряд ли являются таковыми. Скорей всего, это спонтанные и нераспознанные переживания внетелесного состояния с дальнейшим сюжетом, спровоцированным верой и ожиданием Всевышнего. То, что каждый это может повторить — самый весомый аргумент. Если вы скажите, что видение Бога в Библии и в практике – это разные вещи, то как определить, что какие-то опыты истинные, а остальные ложные, если в описании все одинаково? Кто будет судить? Кто знает, может быть и не было бы никогда Библии, если бы не эти спонтанные внетелесные переживания или, как их еще называют мистики, астральные проекции? Как вы увидите далее, много бы еще чего не было, если бы не эта наша зарождающаяся способность.

И не является ли Библия намеком на какие-то наши скрытые способности? Настолько важные и особенные способности, что иначе как с Господом и не ассоциируемые?

Оглавление

Введение

Часть 1. Библейские астральщики

Часть 2. Заявка на похищение инопланетянами

Часть 3. Как побывать в конце тоннеля при жизни

Часть 4. Эволюция

(Читать полную версию, PDF)

(Обсуждение статьи на форуме)

—————————————————————————-

Скачать учебник внетелесных путешествий

Семинар Михаила Радуги в Москве и на DVD

Самое интересное на нашем сайте:

_______________________