Точка отсчета

точка-отсчета-ос

Один из осознанных снов, который я пережил, заставил меня ввести термин «точка отсчёта». Я находился в фазе и полностью осознавал это. На улице была зима, а я был в летней одежде и не мёрз, у меня в кармане было две одинаковых подвески, хотя в реальности она у меня только одна. Планировка города была совершенно иной. Не было никаких сомнений,что я во сне.

Однако я не мог ни летать, ни проходить сквозь стены, ни изменять законы физики каким-либо иным образом. Не было восторга и эйфории. И не было повышенной реалистичности и стабильности – я просто не мог вспомнить, где я сплю и сплю ли вообще. По всем признакам выходило, что я в фазе, но я не помнил, какой на самом деле день недели или время года. По какому адресу я проживаю, что я делал до засыпания. Доступа к дневной памяти не было вообще. Более того, когда я пытался вспомнить, что было вчера, мозг подкидывал мне ложные воспоминания из мира сна, пытаясь убедить меня, что я нахожусь в реальности, и у него это отлично получалось, ведь я вспомнил, откуда я якобы пришёл, вспомнил, где я, якобы, спал, что я делал до этого ненастоящего сна в этом мире фазы.

Ситуацию удалось разрешить, только когда я, наконец-то, по-настоящему вспомнил, где я все-таки сплю, что делал перед сном, какие цели себе ставил и реальное время года. С этого момента мне стало доступно влияние на пространство сна усилием воли и возникли все те ощущения, которые свойственны фазе. Тогда я понял, в этом и есть суть фазы (осознанного сна). Осознание во сне (вхождение в фазу) – это всегда относительный процесс. Вы не можете просто быть осознанными во сне без ретроспективной памяти.   Тогда это будет уже не осознанный сон, а просто наличие сомнения. Весь его смысл в том, что вы помните: вот вы бодрствовали, а вот вы уже во сне. И именно это даёт нашему сознанию беспрерывное восприятие, создавая тот самый wow-эффект, ради которого большинство людей стремится попасть в фазу. Именно тот временной момент, который мы помним, как окончание бодрствования перед фазой. Это я и называю точкой отсчёта.

Как это можно практически применить?

Создавайте ложные точки отсчёта. Как только вы оказались внутри сна, убедите себя, что вы спите на самом деле не, например, дома, а у кого-то в гостях. Или даже смоделируйте эту ситуацию. И тогда, когда фаза будет заканчиваться, с большой долей вероятности, вас вернёт не в ваше физическое тело, а в эту ложную точку отсчёта, и когда вы, как бы, проснётесь, вы получите не только гипер реалистичность, но и дополнительное время в фазе.

P.S. Нечто похожее показано в фильме «Начало» (реж. К.Нолан) в виде уровней сна. Только в реальной практике вы можете в любой момент по-настоящему проснуться, минуя все ложные точки отсчёта.

Самое интересное на нашем сайте:

_______________________