Остановка внутреннего диалога при практике осознанных сновидений и внетелесных путешествий

Остановка внутреннего диалога при практике осознанных сновидений и внетелесных путешествий (1024x768)

Как показывает опыт, большинство начинающих практиков фазы (осознанных сновидений и внетелесных путешествий) сталкиваются с такой проблемой как внутренний диалог. Мы живем в социуме и обычно наши мысли постоянно чем-либо заняты: мы думаем о делах, о людях, цепляемся за мимолетные мысли и, как итог, часто наша энергия из-за этого рассеивается.

Наши мысли порой нам даже не принадлежат: попробуйте отследить в течение одного дня о чем вы думаете, и вы поймете, что думаете обо всем подряд и это не всегда полезно.

Как же это связанно с фазой?

Для эффективного входа в фазу необходимо осуществлять техники по заданному алгоритму, при этом делать это осознанно и сосредоточенно. Но как только человек приступает к практике, его мысли начинают путаться, внутренний комментатор начинает критиковать все его действия, анализировать, и человеку сложно сконцентрироваться, казалось бы, на таких легких техниках.

Что же делать? Как научится концентрироваться на действиях, и при этом уметь управлять внутренним диалогом и ходом мыслей?

Конечно, не у всех есть время и возможность заниматься медитацией или йогой, но этого и не нужно, т.к. есть более простой и проверенный временем способ. Если ему уделять хотя бы от 5 до 15 минут в день, вы быстро заметите результат, и это поможет вам не только для входа в фазу, но и в других жизненных сферах.

Упражнение для концентрации внимания

1. Возьмите лист бумаги, желательно А4, нарисуйте на нем черную точку (диаметром в 0,5-1 см.).
2. Приклейте ее на стенку на уровне глаз.
3. Сядьте напротив, и смотрите в эту точку, концентрируя все мысли только на этой точке, избегая любые сторонние размышления.

Всматривайтесь в точку до ее мельчайших деталей, старайтесь взглядом как бы трогать ее, видеть ее с разных сторон. Попробуйте увидеть себя изнутри точки, увидеть внутренним взором то, что внутри этой точки. Продолжайте упражнение в удовольствие до тех пор, пока хватит сил и желания. Делайте столько, сколько хотите, не насилуйте себя.

Проникнитесь этой идеей и делайте упражнение каждый день от 5 до 15 минут. Потом можно увеличивать время по мере появления легкости. Также можно научиться вместо нарисованной точки выбирать любой небольшой объект для концентрации в обстановке окружающего пространства.

Интересный факт: как только вы начнете этим заниматься, то сразу почувствуете, насколько легче начнут даваться техники, ведь вы научитесь концентрироваться на них и настраивать себя на положительный результат. Кроме того, это поможет во многих других областях жизни.

Автор Олег Куява — преподаватель Школы внетелесных путешествий в г. Санкт-Петербург и через Интернет.
Соавтор Дамир Миронов — преподаватель Школы внетелесных путешествий в г. Казань и через Интернет.

Самое интересное на нашем сайте:

_______________________