Как определить готовность к практике внетелесных путешествий?

Как определить готовность к практике внетелесных путешествий?

Пожалуйста, подсчитайте сколько раз вы ответите «ДА» на эти 4 вопроса:

1. Снятся ли вам сны, и помните ли вы их?

2. Видите ли вы картинки на засыпании или при пробуждении?
Картинки, символы, образы, цвета. Так же это могут быть фантомные звуки и ощущения.

3. Сталкивались ли вы с ложным пробуждением?
Ложное пробуждение — это тогда, когда вы: просыпаетесь, встаете, одеваетесь, кушаете, уходите по делам…и тут снова просыпаетесь…и думаете: «Я же уже вставал», и снова встаете, одеваетесь и так далее, и тут можете еще раз проснуться. Так может продолжаться несколько раз, пока вы действительно не проснетесь в реальности.

4. Сталкивались ли вы с сонным параличом?
Когда вы просыпаетесь утром или после дневного сна и чувствуете, что не можете двигать своим физическим телом. В этот момент из-за этого часто возникает сильный страх. В состоянии сонного паралича вы можете испытывать вибрации по телу, раскачивание, слышать звуки, иногда даже очень сильные. Вы даже можете почувствовать, что вас кто-то душит или крадется к вам.

Мой результат: 3-4 «ДА»

Если у вас проявляются все четыре ситуации, значит, вы готовы испытывать внетелесные путешествия. У вас все должно получиться проще. Но нужно учитывать, что подобные явления могут происходить как в здоровом состоянии психики, так и в ее утомленном состоянии, например, в состоянии депрессии или кризисном периоде (детские кризы, кризы юношеского или среднего возраста).

Мой результат: 0-2 «ДА»

В случае если ваш результат получился примерно 50 на 50 и менее, то для того, чтобы вам проще было начать практику внетелесных путешествий, начните делать следующие действия (это не обязательно, но увеличит эффективность):

1 — начните записывать свои сны. Запишите прямо сейчас самый последний сон, который вы помните, и с завтрашнего дня начните вести свой дневник сновидений. Важно не количество слов, записанных в дневнике, а четкость вспоминания проживаемых эмоций и ощущений прошедшего сна.

2 – начните наблюдать за процессом засыпания и пробуждения. В тот момент, когда ложитесь спать, не отключайтесь сразу и не уходите в мысли, а смотрите за мыслями со стороны, наблюдая, как одна мысль сменяет другую. Так вы можете начать замечать, как появляются фрагменты ваших будущих снов.

То же самое можно делать и при пробуждении: не торопитесь открывать глаза, начинайте сразу вспоминать происходящий сон.

Простой записи снов, даже без дополнительной их интерпретации, и наблюдение за процессом засыпания и пробуждения, будет достаточно, чтобы настраивать взаимодействие между сознательным и бессознательным. Это позволит вашей психике все чаще и чаще естественным образом находиться в плавающем состоянии сознания и значительно ускорить процесс обучения.

Кратко о состояниях психики

Здоровое или целостное состояние психики – подразумевает ее пластичность и наполненность, что подразумевает наличие плавающего состояния сознания.

Плавающее состояние сознания позволяет легко перемещаться от бодрствования ко сну и обратно, а также фиксироваться в промежуточных фазовых состояниях.

Утомленное состояние психики – подразумевает ее нестабильность, что так же может давать плавающее состояние сознания, но сознание в данном случае может «плавать» бесконтрольно. Например, вы выходите в фазу тогда, когда этого не хотите и не планировали, и опыт фазы в таком состоянии бывает зачастую окрашен негативными для вас свойствами.

В обеих этих ситуациях практика может получаться, но в ситуации утомленного состояния необходимо предварительно решить вопросы депрессии или возникающих сложностей в вашей жизни, иначе эти сложности перейдут на освоение внетелесного пространства.

Если хотите узнать, что же делать, чтобы успешно практиковать внетелесные переживания в любой ситуации, ставьте «мне нравится» к этой статье, и если будет достаточно запросов в одной из следующих статей я поделись своими наработками по данной теме.

Так же вы можете обратитесь к опытным инструкторам Школы внетелесных путешествий для углубленной работы именно с вашей ситуацией.

Успешной практики!

Автор Дамир Миронов — преподаватель Школы внетелесных путешествий в г.Казань и он-лайн

Самое интересное на нашем сайте:

_______________________